Основное назначение салатов — улучшать аппетит, способствовать выделению желудочного сока и усвоению пищи. Для салатов используют преимущественно сырые или вареные овощи, но бывают и фруктовые салаты, которые принято подавать на десерт. Регулярное употребление овощных салатов способствует более полному усвоению продуктов животного происхождения. Вот почему салаты предваряют трапезу и являются весьма важными и необходимыми блюдами.
Содержание
Салат из топинамбура с морковью и помидорами
Салат из топинамбура с морковью и помидорами содержит много витаминов. Он полезен для организма для профилактики и при диабете.
- Проростки кунжута 40гр
- Топинамбур 200гр
- Морковь 120гр
- Томаты 200гр
- Зеленый лук 20гр
- Укроп 10гр
- Кинза 10гр
- Кунжутное масло 10гр
- Морская соль по вкусу
Технология приготовления
Топинамбур тщательно промыть, очистить и натереть на крупной терке. Морковь нарезать соломкой, помидоры – кружочками, зелень измельчить. Все смешать с проростками, посолить, заправить кунжутным маслом.
Салат с творогом
Чтобы салат с творогом стал полезнее, замените растительное масло на оливковое, готовьте блюдо из фермерских овощей.
- Листья салата 40гр
- Огурец 150гр
- Помидор 250гр
- Зернистый творог 5% жирности 300гр
- Репчатый лук 50гр
- Оливки 28гр
- Лимон 40гр
- Растительное масло 2 ст.ложки
Технология приготовления
Подготовьте продукты для салата с творогом. Помойте помидоры, огурцы, листья салата, лимон. С лука снимите шелуху. Лимон разрежьте пополам, одну половину оставьте, другую уберите в холодильник. Для приготовления можно использовать лук-шалот, красный или белый репчатый лук. Овощи и зелень измельчите. Оливки нарежьте тонкими колечками. Лимон разрежьте пополам, одну половину оставьте, другую уберите в холодильник. Нарезанные помидоры, оливки, огурцы, салат, лук сложите в одну миску. Добавьте творог. Перемешайте. Посолите и поперчите салат. Влейте растительное масло. Сбрызните лимонным соком, выжатым из половинки цитруса. Снова перемешайте. Салат готов.
Салат из цветной капусты с редисом и луком-пореем
Входящий в состав салата цветной капусты аллицин снижает риск сердечно сосудистых заболеваний. С помощью этого овоща можно снизить уровень плохого
холестерина. Цветная капуста идеально сочетается практически со всеми
продуктами питания кроме молока, дыни и арбуза.
- Проростки кунжута 40гр
- Цветная капуста 200гр
- Редис 100гр
- Лук-порей 100гр
- Зелень сельдерея 30гр
- Укроп 10гр
- Сметана 130гр
- Морская соль по вкусу
Технология приготовления
Часть плотного белого кочана цветной капусты тщательно очистить, промыть и натереть на крупной терке. Редис нарезать кружочками, лук-порей – тонкими
кольцами. Зелень измельчить. Все смешать с проростками, посолить, заправить сметаной.
Овощной салат с твердым сыром
Если вы предпочитаете добавлять в салаты сыр крупными кусочками, то этот рецепт для вас. Отличное диетическое блюдо из свежих овощей разнообразит рацион. А готовится все так быстро и просто.
- Салат латук 1 пучок
- Салатный микс 100гр
- Помидоры черри 200гр
- Лук фиолетовый 2шт
- Редис 200гр
- Сыр 200гр
- Специи и приправы 1ч. ложка
- Оливковое масло 3ст. ложки
- Маслины 1 горсть
Технология приготовления
Нарежьте лук кольцами, редиску – кружочками, а черри – пополам. Добавьте измельченный латук, салатный микс и маслины. Нарежьте сыр крупным кубиком, перемешайте салат и приправьте по вкусу. Сбрызните оливковым маслом.
Спасибо за рецепты салатов, нам понравился «овощной салат с сыром» очень насыщенный, красочный а самое главное вкусный.
Пожалуйста! Я рад, что вам понравился овощной салат с сыром. Это действительно отличный выбор — он не только вкусный, но и полезный.