Горячие блюда

Горячие блюда

Уникальные горячие блюда, когда попадают в желудок, перевариваются и всасываются гораздо быстрее холодной. Горячие блюда лучше усваиваются организмом, не раздражает слизистую оболочку пищевода, желудка. В этом ее плюс, по сравнению с холодными закусками. Они плохо перевариваются, так как холодная пища больше раздражает слизистую оболочку и хуже пропитывается пищеварительными соками.

Стейки из филе индейки в пергаменте

горячие блюда. Филе индейки

В первую очередь этот продукт ценят за высокое содержание белка, витаминов группы В (B6, B2, B12, PP) и минералов. Также в нем много фосфора, селена, магния и железа, которые легко усваиваются, а вот холестерина практически нет.

  • Филе грудки индейки    550гр
  • Сушеный чеснок           1,5гр
  • Сушеный лук                 1,5гр
  • Паприка                         3гр
  • Молотый имбирь          1,5гр
  • Молотая корица           1,5гр
  • Масло оливковое         10гр
  • Соль, перец по вкусу

Технология приготовления

Готовим смесь из пряностей. Смешиваем соль, парику, смесь молотых перцев, сушеный лук, сушеный чеснок, имбирь, корицу. Филе индейки нарезаем на стейки толщиной около двух сантиметров. Каждый из получившихся кусочков с двух сторон натираем смесью пряностей. Оставляем на 20 минут, чтобы мясо впитало все ароматы. Далее каждый стейк плотно заворачиваем в лист бумаги для выпечки. Хорошо разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Выкладываем конвертики со стейками, готовим с каждой стороны примерно 3–4 минуты, огонь средний. Конвертики из пергамента открываем аккуратно, так как внутри горячий пар. Подаем стейки из индейки со свежим салатом или любимым гарниром.

Индейка с грибами в сметано-соевом соусе

Индейка в соусе с грибами

Индейка и грибы богаты такими витаминами и минералами как витамином E 20,7 %, витамином PP 16,7 %, фосфором 16,7 %, кобальтом 49 %, медью 25,3%, молибденом 14,7 %.

  • Филе индейки              400гр
  • Лук                                75гр
  • Шампиньоны                400гр
  • Сметана 15 %              100гр
  • Соевый соус                 40гр
  • Белый кунжут               6гр
  • Карри                            1,5гр
  • Масло подсолнечное   3гр

Технология приготовления

Филе нарезаем небольшой соломкой. Шампиньоны разрезаем на четыре части. Лук режем на четыре части и нарезаем . Сотейник ставим на огонь. Пассеруем лук на растительном масле до мягкости, огонь средний. Добавляем мясо, тушим под крышкой до осветления, затем вмешиваем грибы. Когда грибы немного осядут, добавляем приправу карри, нежирную сметану, соевый соус.

Смесь ингредиентов перемешиваем, доводим до кипения, тушим под крышкой на маленьком огне 15 минут. Не забываем периодически помешивать. В конце варки всыпаем белый кунжут, выключаем плиту, даем настояться под крышкой 10 минут. И подаем горячие блюда к столу!!!

Курица запеченная с овощами в духовке

Курица запеченная с овощами

Идеальный выбор для тех, кто следит за здоровьем! ПП курица запеченная с овощами в духовке самый полезный ужин для всей семьи, который можно приготовить очень быстро. Выбирайте любимые овощи и специи, добавляйте филе целиком или кусочками и в духовку.

  • Куриное филе                 500гр
  • Брокколи                         350гр
  • Молодые кабачки           400гр
  • Капуста брюссельская   100гр
  • Зеленый горошек           100гр
  • Болгарский перец          120гр
  • Чеснок                             2 зуб.
  • Соль                                1 ч. ложка
  • Специи сухие                  0,5 ч. ложка
  • Оливковое масло           3 стол. ложки

Технология приготовления

Подготовьте указанные продукты. Овощи можно брать по своему вкусу, но не выбирайте картофель. Можно взять замороженные готовые овощные смеси. От курицы возьмите куриное филе, можно взять другое куриное мясо, но без кожи. Сухие специи можно взять набором, а можно добавить те, какие нравятся. Оливковое масло можно заменить другим растительным. Подготовьте форму для запекания и включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Выкладываем брюссельскую капусту и зелёный горошек. Если они  в замороженном виде, то их размораживать не нужно.

Кабачок, если молодой, то шкурку с него снимать не обязательно. Порежьте кабачок произвольно — кружками, крупными кубиками, полу кружками. Добавьте нарезанный кабачок в форму для запекания.

Брокколи промойте под проточной холодной водой и встряхните от жидкости. Отделите соцветия и разберите их на более мелкие. Добавьте капусту к овощам.

Болгарский перец помойте, срежьте плодоножку и освободите от семян. Ещё раз промойте и порежьте. Добавьте в форму к овощам. По желанию парочку помидоров черри.

Куриное филе промойте проточной холодной водой и обсушите полотенцем. Порежьте куриное филе крупными кусочками. Можно курицу не резать, но время запекания тогда будет больше. Добавьте нарезанное куриное филе к овощам.

Зубчики чеснока очистите от шкурки и пропустите через пресс. Добавьте в форму с овощами и курицей измельчённый чеснок, сухие специи, соль и оливковое масло.

Перемешайте равномерно овощи и курицу между собой. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 30 — 40 минут. Через 15-20 минут перемешайте овощи и курицу. Запекайте до готовности курицы и овощей.

Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде

жареная грудка на доске

Мясо птицы является одним из наиболее бюджетных и одновременно полезных продуктов питания. Белок и полезные вещества, содержащиеся в нем, необходимы детям, взрослым и пожилым людям. Его употребление позволяет укрепить иммунитет, предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить работу нервной системы. Диета с использованием мяса птицы способствует насыщению организма и избавлению от лишнего веса.

Технология приготовления

В большом полиэтиленовом пакете с зиплоком смешайте уксус, зелень, горчицу и чесночный или луковый порошок, если используете. Закройте пакет и
встряхните, чтобы все ингредиенты смешались равномерно. Затем откройте пакет, положите в маринад куриную грудку. Закройте и встряхните пакет, чтобы
равномерно покрыть всю курицу. При желании, курицу в таком виде можно заморозить на срок до 2 недель.

Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Положите курицу на решётку гриля и жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны или до готовности. Вы также можете запечь курицу в духовке при температуре 190°С в течение 15 минут; дайте отдохнуть. Подавайте курицу с соусом пест

Красная рыба с картошкой в духовке

рыба приготовленная в духовке

Сочная, нежная, гарнир и второе в одном блюде и без хлопот! Красная рыба с картошкой в духовке выручит вас, когда надо будет быстро приготовить вкусный и сытный ужин. За счет того, что картошка предварительно отваривается, блюдо запекается быстрее. Поэтому рыба остается нежной и сочной.

  • Красная рыба                     600гр
  • Картошка                            500гр
  • Морковь                             100гр
  • Помидоры                          100гр
  • Лимон                                 0,5шт
  • Растительное масло         2ст. ложки
  • Специи сухие по вкусу
  • Соль по вкусу

Технология приготовления

Подготовьте продукты. Рыба подойдет любая красная — лосось, горбуша, форель.

Кроме картошки, моркови и помидоров вы можете взять и другие овощи лук, болгарский перец, стручковую фасоль. Специи берите по вкусу.

Очищенный картофель нарежьте дольками, сложите в сотейник и залейте кипятком. Поставьте его на плиту и варите около 15 минут, до полуготовности. В процессе варки добавьте соль.

Пока картошка варится, приготовьте другие ингредиенты. В растительное масло добавьте соль и специи. Перемешайте. Нарежьте рыбу на стейки и обмажьте получившейся смесью кусочки рыбы.

Помидор нарежьте на дольки, если черри, то на половинки. Морковь — кружочками. Включите духовку разогреваться на 180°С. Возьмите подходящую форму для запекания. Дно смажьте каплей растительного масла. Выложите первым слоем помидоры и морковь.
С полу готового картофеля слейте воду. Выложите его вторым слоем. На картофель разложите кусочки рыбы. Сбрызните блюдо сверху лимонным соком. Накройте форму фольгой. Поставьте ее запекаться в духовку на 30-40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера запекаемых кусков рыбы. Затем снимите с формы фольгу и отправьте ее опять в духовку на 10 минут, чтобы уникальное горячее блюдо немного зарумянилось.
Подавайте запеченную красную рыбу с картошкой к столу. Приятного аппетита!

Рыба по-итальянски

филе трески

Рыбу диетологи советуют есть хотя бы дважды в неделю, потому что в ней полно важных веществ. Здесь вам и витамины (A, E, D), и омега-3 жирные кислоты,
йод, кальций, цинк, селен, железо, фосфор, магний, белок. Благодаря всему этому рыба считается полезной для тела, суставов и мозга. Она приостанавливает старение клеток, стимулирует репродуктивную функцию, снижает уровень холестерина.
  • Филе трески                              500гр
  • Рубленая петрушка                  30гр
  • Растительное масло                60гр
  • Чеснок                                       15гр
  • Перец                                        3гр
  • Соль                                          3гр
  • Сливочное масло                     20гр
  • Лимонный сок                          10гр

Технология приготовления

Филе нарезать тонкими кусочками и разложить на противень. Предварительно на него нужно налить 2–3 столовые ложки растительного масла. Посолить и
поперчить, полить растительным маслом и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Мелко нарезать чеснок и посыпать им рыбу. Готовить в духовке при
температуре 180–200 градусов минут 15–20. За пять минут до готовности перевернуть аккуратно рыбу, посыпать петрушкой и убрать еще на 5 минут. На готовую рыбу выдавить лимонный сок.

Бефстроганов из грибов

горячие блюда грибы на сковородке

  • 1 лукοвица, нарезать кубиками⁣
  • 2 зубчика чеснοка, измельчить
  • 300 г шампиньοнοв, нарезать
  • 1 ст. л. сушенοй петрушки / 2 ст. л. свежей рубленοй петрушки ⁣
  • 1 ч. л. кοпченοй паприки
  • 120 мл οвοщнοгο бульοна⁣
  • 1 ч. л. сοевοгο сοуса⁣
  • 100 мл сливок 10%
  • Черный перец, сοль пο вкусу

Технология приготовления

Οбжарить лук на скοвοрοде с небοльшим кοличествοм вοды на среднем / сильнοм οгне, пοка οн не станет мягким и прοзрачным. Дοбавьте грибы и чеснοк (дοбавьте бοльше вοды, если неοбхοдимο) и тушите в течение 6 минут, пοка грибы не станут пοчти мягкими. ⁣Дοбавьте петрушку и кοпченую паприку и пοтушите еще 1 минуту. Залейте οвοщным бульοнοм, дοбавьте сοевый сοус и тушите на медленнοм οгне οкοлο 5-7 минут. Снимите кастрюлю с οгня, затем дοбавьте сливки, приправьте перцем и украсьте рубленοй петрушкοй. Уникальные горячие блюда можно пοдавать с картοфельным пюре, макарοнами.

Котлеты из курицы

горячие блюда котлеты на тарелке

  • 500 грамм куриного филе
  • 1 яйцо
  • соль, перец, любые приправы по вкусу
  • 200 г 5% творога

Технология приготовления

Куриное филе помыть, обсушить, порезать на кусочки и измельчить в блендере. Добавить яйцо, соль, перец, приправы и хорошо перемешать, добавить творог, ещё раз можно пройти блендером или заранее измельчить творог, хорошо перемешать до объединения. Мокрыми руками сформировать котлеты, выложить их на хорошо разогретую и смазанную небольшим количеством масла сковородку. Обжарить до румяной корочки с двух сторон по 3-5 минут, влить небольшое количество воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности приблизительно 10-15 минут. Подавать горячие блюда с соусом из сметаны/йогурта и мелко нарезанной зелени.

Минтай с помидорами в мультиварке

 горячие блюда рыба с помидорами

 

  • Филе минтая                                  400 г
  • Лук репчатый                                 1 шт.
  • Помидоры обычные или черри    400 г
  • Чеснок                                            2 зуб.
  • Растительное масло                     2 ст. ложки
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

 Технология приготовления

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а помидоры маленькими кубиками. Пропустите чеснок через пресс. Налейте в чашу мультиварки масло. Включите программу «Жарка» на 20 минут. Готовьте лук до мягкости. Добавьте к луку чеснок и помидоры. Закройте крышку и нагревайте около 10 минут. Посолите и поперчите. Нарежьте рыбу на кусочки. Посыпьте их солью и перцем. Выложите в томатный соус. Готовьте минтай на программе «Тушение» 1 час. По желанию горячие блюда дополните зеленью.

Если соус станет слишком густым, подлейте немного воды.

Куриные отбивные в духовке с сыром и помидорами

Уникальные горячие блюда куриные отбивные с помидорами и сыром

  • Куриное филе                                        500 г
  • Помидоры                                              2 шт.
  • Твёрдый сыр                                          50-70 г
  • Яйцо куриное                                         2 шт.
  • Растительное масло для смазывания противня
  • Соль, перец, чеснок по вкусу.

Технология приготовления

Куриное филе тщательно промойте и обсушите.  Нарежьте порционными пластинками поперёк волокон. Отбейте каждый кусочек при помощи кухонного молоточка. Чтобы отбивные не сильно деформировались и не рвались, поместите курицу между пищевой пленкой. Отбитую филе посолите и поперчите. По желанию используйте чеснок, сладкую паприку, куркуму, прованские травы и прочие специи для курицы по вкусу. Если есть время, пусть заготовки для отбивных подлежат минут 20-30, чтобы мясо хорошо пропиталось специями. Помидоры помойте и нарежьте тонкими пластинками. Если есть время и желание, бланшируйте томаты и снимите с них кожицу. Для этого вскипятите немного воды. Положите вымытые помидоры в кипяток. Подержите их несколько минут. Выньте, немного остудите и снимите кожицу. А потом нарежьте острым ножом. Сыр натрите на крупной терке либо нарежьте тонкими пластиночками. Слегка взболтайте яйца.

Каждый кусочек отбитой курицы обмакните в яйце. Выложите отбивные на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложите помидоры. Последний слой — сыр. Запекайте куриные отбивные в духовке при температуре 180-200 градусов около 25 минут. Горячие блюда подавайте с лёгким гарниром и свежими овощами. Будет вкусно и совсем не калорийно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 3
  1. Елена

    Приготовила по рецепту котлеты из курицы, получилось очень вкусно ,сочно и главное полезно :idea: автору спасибо за рецепт в общем за информацию по питанию и спорту.

    1. Алексей (Автор)

      Благодарю вас за отзыв! Очень рад ,что вам понравился рецепт.

  2. Мейран Кадырбаев

    Вкусные блюда, уже два рецепта жена приготовила 👍

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: